Наша крепость - дом

Ирина Гуща

Двери в утраченный мир.
( Иллюстрации к альбому А. Стецурина " Прусская Атлантида " )
(aistecurin Яндекс фотки.)


***
Как в сейфе металлическом, глухом,
Закрыты люди - наша крепость дом!
Без приглашения сюда нельзя войти,
Дверь возникает на твоем пути.
Кто здесь желанный гость,
А кто чужак - решает дверь..
Ну что ж, пусть будет так.
Пусть бережет она вас от дождей,
Пусть будет тихо и тепло за ней.
Непрошеных гостей не пустит в дом,
Но, помните, пожалуйста, о том,
Что от беды, предательства и зла,
Она хозяев не уберегла.
Здесь жили люди и до вас, поверьте.
Какие?..
Вы поговорите с дверью...
***