Испуг и боль. Тоска и холод...

Андрей Осетров-Суздальский
Испуг и боль. Тоска и холод.
Закат и снег, туман и дым.
Пока ты был здоров и молод,
Ты верил мыслям молодым.

Над остывающей деревней
К земле приникли облака,
И шарит ветер по деревьям,
Как заскорузлая рука.

Вторгаясь в душу, точно бесы,
Идут сомненья чередой.
Как персонажи страшной пьесы,
Мелькают тени над водой.

Сменили цвет сине-зелёный
На тёмно-траурный леса,
И гул над трассой отдалённый –
Как будто мёртвых голоса.