И снова молчит телефон

Никто33
Написано не столь давно, но сегодня автор смотрит на эти строчки совсем по другому..
Иногда с улыбкой, иногда как взрослый на того странного ребёнка,
которому очень захотелось погрузится в детство... и безудержно кричать..
Мама, поиграй, скажи что любишь.. когда мама страшно занята своими делами...
Теперь удивляюсь, вспоминая на какие глупости был тогда способен..


Сумерки Тихо
На улице пусто
Падает мокрый холодный снег
Мне одиноко сегодня и грусто
Где сейчас бродит мой человек.

Так же как мне ей немножечко грустно
Помнит ли всё, иль ушла навсегда
Как мне хотелось бы в эту минуту
Чувства поведать все до конца.

Боже, как мне её не хватает
И вою тогда на пустую луну
Как волк в одиночку могилу копает
От музы своей только весточку жду.

Молчать в тишине или звонко смеяться
На танец Тебя пригласить
Но жизнь заставляет в сугробе валяться
И только огонь разводить
Как много бы отдал одно лишь мгновенье
Когда она рядом со мной
Но мир не подвластен чему-то веленью
И хочет она быть Собой.

Я жду каждый день
Только весточку малую
И снова молчит телефон
Но вдруг разговор “На работе запарка”
И кончился дивный сон.

Она говорит филигранные речи
А чаще просто молчит
А мне нужно слово земное и человечье
Чтоб Душу согрели они
Я иногда во снах Тебя вижу
И это дивные сны
Потом разговор, она где-то в Париже
Иль на окраине земли.
Надежда чем жив и храним замолкает
В чужих Она небесах
Но слово “Люблю” и Душа замирает
И тут же “Пока на работу пора”.

И так же как летом когда приучила
Всегда хочу рядом дышать
В тот месяц Любовь Она приоткрыла
А дальше  заставила ждать.

Ждать целые дни бесконечные ночи
И в сумраке мрачном пустых вечеров
Ждать утром в субботу и даже в час ночи
Таких долгожданных звонков.

И так каждый день из месяца в месяц
Сижу, ожидая вестей
Но вот разговор, "как дела на работе,
Послушай стихи друзей”.
Я слушаю, искренне глядя на смысл
А хочется слушать её
И понимаю всё Драму с изыском
Читать она жаждет Своё.

Эффект новизны и вниманье другого
Загадки бурлящей души
А с этим Никто, ну что тут таково
Сплошные разборки за жизнь.

Но вдруг прозревает  Никто этот странный
Поняв, что он то же достоин всего
И собственный Танец столь долго желанный
Там где-то в дали ждёт его.

Совершенно осознанно он предлагает
Вдвоём ту дорогу пройти
Рукою в руке в кибитке побитой
Забыв те места, что так кровью политы.



Фото..  http://www.photosight.ru/photos/3160400/