Апрельский лес

Наталья Алурен Вагнер
В апрельском лесу, где сырая земля
Еще не покрыта травой,
Брожу и весенней тропы колея
Ведет вдаль меня над рекой.

А речка, местами еще подо льдом,
Журчащую песню поёт.
И омут, пронизанный солнца лучом,
Меня искупаться зовет.

Водица бодрит, окунаюсь в купель.
Сна занавес сброшен навек.
Лес солнцем сияет. Чудесен апрель.
Подснежник и тающий снег.
06-04-2009