Отвлечься

Ляля Анисимова Чапкевич
Что-то я отвлеклась от себя самой
Отвлеклась, да так, что не дни - недели
Хороводит-водит мой словопой,
Перевопль слова - переведенье.
Тянет жилы, движется,- не лягнуть
Ни под зад, ни под руку - разбежалась,
Точно кто забыл его отстегнуть
Отпустить на волю...По воле шарик
Голубой как в ватнике, у пичуг
Вырвал с глоткой крики, обрывки песен,
Чтобы там во тьмище на каждый звук
Отзывался матерно полумесяц.