Твори добро

Семён Эдельман
Твори добро, всё злом к тебе вернётся
Ты зло творишь и получаешь. Но,
А где добро? Его уж нет давно,
Издалека над всеми посмеётся.

К чему играть концертом эту жизнь,
Оркестр неумелый с явной фальшью,
Мелодия написана гуашью.
Где всё кругом одна сплошная синь.

Гуашь - она смывается водою,
И звуки растворяются вдали,
Нет, ни чего от вас уже не скрою.

Пускай душа взрывается внутри.
Что делать вам? Что делать мне с собою?
Да, в общем, ничего, добро твори!