***

Николай Лобанов
А до тебя - слепые сны
И грусть невыписанной ноты,
А до тебя - пожар весны
И будней летних позолота.

А до тебя - моря, пески,
Неатмосферные осадки,
А до тебя - квартал тоски
И три немягкие посадки.

А до тебя - дождей напасть
И на извилинах дороги -
Одна , но пламенная страсть
И две , но ложные тревоги.

Стеная, сетуя, любя,
Я признаю, увы, и вижу:
Далековато до тебя,
Но до меня - ничуть не ближе.