Свобода по-русски

Радио-Активен
Мы были вождями пручены к рабству,
но /скинувши Цепи/ теперь мы с трудом
Свободы построить пытаемся царство
/и новый при этом не сделать Погром/

Арийско-монгольская кровушка наша
всё жаждет по-рабски прихода Царя,
Но горечь Свободы нам всё-таки слаще
всех пряников царских /стихом говоря/

Вот дёготь со вкусом алтайского мёда,
вот уксус в бутылке под видом вина… –
Не брезгуй сей грязью: тут всё для народа,
что каждое утро встаёт с бодуна!..

Товары со скидкой, в кредит и рассрочку,
всё лучшее – детям /детей же – в детдом/
Свобода болезнью с эффектом побочным
гуляет по клеткам Руси /как Фантом/...