Ночное кафе Ван Гога

Аристова Нина
Днём показалось мало
безумного солнца Арля –
ярко сияет терасса
ночного кафе свиданий
на перекрёстке улиц,
звёзды в ночи зажигая...

булыжники мостовой
агатами под ногами.

Чувства уносятся к звёздам
в безумных мечтаньях фаната,
преодолев притяженье,
в синь космоса погружаюсь.
.
.
Винсент Ван Гог. Терасса ночного кафе Плейс ду Форум в Арле. Арль, сентябрь 1888