Закрытая книга

Литта1
Закрыв последнюю страницу,
Не жди счастливого конца,
Но как-то вдруг тебе приснится
Одна "заблудшая овца",

И ты припомнишь взгляд зелёный,
Диван и стол со стопкой книг,
И голос тихий, утомлённый
Тебе почудится на миг.

Ты ощутишь прикосновенье
К щеке горячих тонких рук
И овладеет на мгновенье
Тобою сладостный недуг.

Но прежде, чем экран погаснет,
Мелькнув жасмином у крыльца,
На нём проявятся неясно
Черты забытого лица.