А курица сидит

Карапетьян Рустам
А курица сидит,
Кудахчет по привычке.
И катится в зенит
Из золота яичко.
Не плачь, товарищ Зевс,
Не злись, товарищ Гера.
И даждь нам хлеба днесь,
И каждому по мере,
По сердцу, по уму,
По кракатук-ореху,
Мы верили всему,
Что исходило сверху.
И сказочка сбылась,
Но все переиначив.
И в грязь вернулся князь,
Ушел под пули мальчик,
Казнили всех гонцов,
Дождались Кали-югу.
А по небу яйцо,
Всё катится по кругу.