Всегда стараться быть интересной

Ирина Котова
"Сумею ли  быть я при этом всегда интересной,
гордыню смирив, за тобой  признавая талант…"
                Горнистка
                http://www.stihi.ru/2009/03/17/2636


Всегда стараться быть интересной, 
Кипяще - жгучей (никак не пресной!),
Насквозь светиться, как на рентгене, 
Кипеть восторгом и плавать в пене 
Твоих эмоций, ловя их жадно... 
Ах, милый, было мне так отрадно 
Вариться в этом котле горячем. 
Но - гаснет пламя, и тихим плачем 
Душа исходит. Она остыла... 
И все, что мило, то - вдруг постыло, 
И все, что нежно – осколком, больно. 
И шепчет разум: оставь, довольно…