На Лондон опустилась тьма ночная...

Гавриил Иваниченко
На Лондон опустилась тьма ночная,
Лишь «Глобус» в нём огнями освещён…
И тени, отовсюду налетая,
В театр собрались – в свой родимый дом…

Идёт там «Укрощение строптивой»…
Так «Много шума»…но «из ничего»…
«Ромео и Джульетта» парой милой
Всех помирили! Всех до одного!

Там «Ричард Ш» с «Генрихом 1У»,
А с ними «Гамлет» - встретились втроём…
«Отелло» - не ревнивый, стал он добрым…
«Король Лир» рассказал тогда о нём…

Они все отмечают день рожденья,
Вильям Шекспир – отец их на века…
Прекрасные создал произведенья –
Так точен глаз, крепка его рука!

Средь Гениев Эпохи Возрожденья
Вильям Шекспир так много сотворил…
А  пьесы – это чудные виденья,
Которыми  весь мир он покорил…