Закон природы...

Наталия Макаревич
Закон природы-в паре быть с судьбой.

Года, столетия, века,
с каждым мгновеньем  новым
разум, мудрость процветает.
Жизнь разрешает многое- умна,
но почему-то одиночество гуляет.
Озябшую подушку жжет слезой,
и в комнате немой жизни свеча сгорает.
Закон природы-в паре быть с судьбой,
так почему же одиночество гуляет?
Потухший взгляд, но хорохорится стопа,
и  утверждает:»Я-свободна,я –красива»
или «Красив,свободен»- всё слова,
ведь бьется сердце беззащитно и слезливо.
Так скоротечно  пробегают  времена,
с бездомным ветром одиночество летает,
постылая постель и простынь холодна,
он и она друг друга в спешке не встречают...
Да, поумнели новые года,
открыты стали многие дороги,
так много судеб одиноких-вот беда,
и нет в их доме никакой погоды...