на счастье

Милена Кафанова
я давно уже знаю все мысли твои наизусть,
и сценарий один и, увы, не меняются роли.
мои планы готичны. твои- показательны. плюс
я теряю тебя...
ты меняешь замки и пароли.

моя боль- между строк…
между тем [между прочим]- апрель…
ненавижу апрель и люблю твои гибкие пальцы…
а еще теплый дождь, и цветущую в мае сирень,
и нечастые сны, где казалось, что всё-
не напрасно.

мой измученный доктор сказал, это, детка, невроз,
прописал ползарплаты таблеток и теплые ванны.
я ж смотрела на это палящее солнце без слез,
а потом возвращалась в свой дом
в роли гостьи незваной.

и скажи, почему не сбываются вещие сны?
и зачем самолеты сбиваются с верного курса?
я страдала от многих недугов, смертельным стал-ты…
впрочем…
мне так привычно внезапное бешенство пульса.

этот реквием будет звучать по всем нашим мечтам,
по осколкам любви и того, что сломалось на части.
поделило незримое наше одно- пополам
и разбитое вдребезги сердце... не бойся,

на счастье...