Я хотела собакой быть

Эледина
 
 Я хотела собакой быть,
Спать и видеть собачьи сны,
А проснувшись, уныло выть
На сухую челюсть луны,
На застывший звездный оскал,
Небосвода млечные вши.
На цепи бродила тоска
В серой клетке моей души.
И, скрываясь в осенний драп,
Я сжималась в холодный ком.
Мне хотелось с усталых лап
Слезы слизывать языком.