Романс полуночника

Сергей Прохоров 4
Как грустно и светло от звезд и тишины
В полночные часы душевного покоя.
Серебряным веслом дорожка от луны
Скользит легко над сонною рекою.
И кажется, весь мир уснул у твоих ног,
Но ты не одинок,
Но ты не одинок.
А завтра снова день и шумный и пустой,
Где грустные слова о счастье неуместны
И ты не знаешь, где
твой крах и твой престол
И в чьей душе тебе найдется место.
Спешишь, торопишь жизнь
и с кем-то пьешь вино,
Но ты так одинок,
Но ты так одинок.
Блажен,
коль ты влюблен в ночные миражи,
И можешь от звезды,
как от любви, зажечься.
И сладкая, как сон, в тебя вольется жизнь,
Как самая желанная из женщин.
Ты растворишься в ней
весь с головы до ног,
И ты не одинок,
И  ты не одинок.