Бадахшан, ты любовь моя

Ивановский Ара
(Берегинюшке)

"Бадахшан – это область в Таджикистане, в горах Памира, на границе с Афганистаном. Там соединились несколько культур, об этом можно судить по происхождению песен. Есть песни иранские, таджикские, памирские и индийские."
                Из справочника.

Мысли, как крысы, душу изгрызли.
Лучше я ручку возьму.
Дни, что как скалы, над морем повисли,
В календаре зачеркну.
                1988-89, г.Иваново


Мысли все время идут второпях,
Мысли - они как крысы.
Душу изгрызли в попытках-словах -
Самоубийство мыслью.

И не спасает Рене Генон,
Хоть двадцать пять толмудов.
Длится убийственно-серый сон,
И толщина уда...

Силы,они когда есть,когда нет,
Смейтесь,если хотите.
Я никого ненавижу вслед,
Просто - наказан мыслью -

Левой коленкой,правым локтем,
Высокой красивой грудью...
Умные книги здесь ни причем -
Книгой по безрассудью.

Мысли идут - за мыслию - мысль,
Долго идут,годами...
И если есть в этом м ы с л е к о р ы с т ь,
То не в святом Б а д а х ш а н е.