Пятница. тринадцатое число...

Ростислав Овен -Любомира
Пятница. Тринадцатое число –
Чёртова дюжина.
Боже, куда меня занесло?!
Разве здесь нужен я?

Осматриваюсь вокруг.
Что за дремучая местность?
Кто же тут враг, а кто же друг?!
Говорливая неизвестность.

Сапоги свинцовые больно жмут.
Очумело орут пересмешники.
Не верь: эти птицы лгут,
Воровскими, бахвалясь песнями.

Дурманит мой мозг глухомань
Тяжёлым животным рыком…
Я не умру в эту сучью рань,
Захлебнувшись последним криком.

Кудрявые ветви за плечи трясут.
С ума они, что ли съехали?..
«Пассажир! Да разве ж так пьют?
Очнитесь, любезный, - приехали
------------------------------------