Всхлипнет дождь...

Ольга Алипова
            ***
Всхлипнет дождь, закипая на стеклах -
Он оплачет ушедшее лето.
В порыжевших и влажных проселках
Медь листвы – как иллюзия света.

Засмущалась, в камедь истекая,
Вишня дикая. С ветром приблудным
Все шаманит, к земле припадая,
Древний дуб в желудевые бубны.

…Задождило надолго и густо,
Словно небо – сплошная прореха,
А над озером мается грустно
Непутевое позднее эхо…