Зеленые глаза

Андрей Шалашников
Твои зеленые глаза…
Нет, на нее ты не похожа.
В ее глазах всегда гроза,
Зеленый май, заря…
И все же!
Твои зеленые глаза…
От них теплом осенним веет,
В них осень и истома сна,
Смотрю в них, - сердце леденеет.