Обильный иней

Ростислав Овен -Любомира
(Летнему саду)
 
Летний сад.
         Январь.
               Обильный иней.
Вечерний моцион -
                прохожие редки.
Вокруг спят дружно
                Боги и Богини,
Напялив деревянные мешки.
 
Трафарет -
          замысловатость линий -
Лунной тенью выбит на снегу...
Пейзажи зим не видят
                Боги и Богини:
Ведь сон мешки ревниво стерегут.
 
Я к выходу.
           Замёрз и сердце стынет.
Шаг ускоряю -
            в горле льдистый ком.
Спокойной ночи вам,
                и Боги и Богини,
Пусть вам зима приснится под мешком.
 
Летний сад.
          Январь.
                Обильный иней.
Тень лунная.
             Прохожие редки.
И дружно дрыхнут
             Боги и Богини,
Напялив деревянные мешки.
------------------------------------------