Любовь деревьев

Светлана Шестопёрова
На грани разумного и нереального,
На грани немыслимого и банального
Два хрупких растения ввысь поднялись,
Корнями и ветками крепко сплелись.

Тепло или холодно, ясно иль пасмурно –
Им, в общем-то, всё равно, это не главное.
Их жизнь заключается в шелесте слов,
В нежнейшем касании тонких стволов…

Их вырубить просто и вырвать с корнями
На том перекрёстке под злыми ветрами.