Мечта Возродиться Из Праха

Дмитрий Сергеевич Манаев
Ты знаешь, все это ложь.
Ты чувствуешь сердцем обман:
Когда начинается дождь,
Или землю скрывает туман,
Я, как всегда, ухожу
Бродить по аллеям снов.

Пока я бесцельно брожу,
Ты ищешь мою любовь.

Здесь я не боюсь быть собой,
Впрочем, как и везде.

Пока меня нет с тобой,
Я живу мечтой о тебе.

Потом, на постели твоей,
Я буду мечтать о конце.

Чтоб понять это — тихо убей.

Моя смерть в разбитом шприце.

Если чувствуешь слабый мой пульс,
Значит смерть — это просто обман.

Значит я непременно вернусь
И поведу караван.

На орбите планеты зла
Летает звездная грязь.

Ты остаться могла, но ушла,
И нить на всегда прервалась.

Но весь пафос собрав в стихах,
Я пытаюсь через окно
Обрести покой в небесах,
Как в забытом старом кино.

Нет! Падение только вниз:
Полет в бездну дикого страха,
Просто детский каприз,
Мечта возродиться из праха.