Ночь. Жара

Дмитрий Сергеевич Манаев
Жара.
Сны в кровавых тонах.
Слова
Замерли на губах.
Мертвый пес
Безмятежен под моим столом.
Не надо слез!
Плакать мы будем потом.
Воздух
Тяжелый, словно свинец.
Около двух
Наступает конец.

Шум.
Видение пьяного Бога.
Мой ум
Мертв, и в пропасть ведет дорога,
Там за тоннелем
Нет лучшей земли.
Словно похмелье -
Уходят в туман корабли.
Ночь. Жара.
Сны в кровавых тонах.
Последние слова
Замерли на губах.