К Богородице

Лобачев Алексей
Мать Пресвятая Божья,
позволь постоять у подножья.
Помоги унылому и печальному,
подари мне радость нечаянную.
Мне в грехах, как за тёмной оградою,
будь заступницей, будь отрадою.