Присутствие

Дмитрий Сергеевич Манаев
Я достиг наивысшей точки,
Но боюсь его серых глаз.
Просыпаюсь безумной ночью
В тысяча первый раз.

Прохожу по пустому дому
И чувствую, он где-то здесь.
Мне это чувство знакомо -
Словно ненужная месть.

И вроде бы все прекрасно,
Но что-то похоже не так.
Чувствую сердцем опасность.
Чувствую, это мой враг.

Присутствие высшей силы
Выводит из колеи.
Я унесу в могилу
Символ его любви.

Все, что дано мне свыше,
Имею во славу ему:
Прогулки ночью по крышам,
Погребальный костер на дому.

Мне не хватает чего-то,
Чтоб высказать все до конца.
Слова — лишь пустая работа
Синих губ мертвеца.

Дорога в сонное царство,
Солнце в замерзших руках.
Признак любви — коварство.
Знак жизни — безумный страх.

Там, в глубине коридора
Виднеется белая тень.
Это он, можно поспорить,
Безумный и жаркий день.