Нам посчастливилось прозреть...

Александр Красноносов
Нам посчастливилось прозреть,
Как на чужом пиру в похмелье:
Проснешься, а в объятьях смерть,
В стаканах кровь, стон в подземелье.

Нем медно-колокольный лом,
Глухи сердца, глух труп в могиле.
Рентгенный вихрь в грудной пролом
Проносит тонны Чёрной пыли.

Сквозит в груди Вселенной прах.
Мир перемолот жерновами
Той мельницы, что на костях
Своих воздвигнута отцами.

И нам пристало вспомнить вновь,
Как на чужом пиру в похмелье
Мы причащались – пили кровь,
Христа зарыли в подземелье.