Туманадия - светлая сказка

Игорь Боронин
Повсюду пробки из машин,
А мы спешим, чего-то добывая,
Ползём до призрачных вершин,
От суеты безмерно уставая.

Я знаю лес и озеро внутри,
Бывает, любоваться приезжаю:
Туман шевелится вдали
И образы поэту навевает...

Под туманом сказка живёт,
Там закутан загадочный мир.
И когда вдруг туман настаёт,
Туманоиды правят свой пир.

Туманята в снежки играют,
Строят крепости, города
И неспешно за ручку гуляют
По туману туда-сюда.

Их жилища для нас незаметны:
Вдоль речушек, оврагов, болот.
Только утром прохладным, рассветным
Туманадная жизнь настаёт.

Туманадия – царство большое,
Оно всюду, куда ни глянь.
И за морем, на Альбионе,
Туманадией правит царь.

В этом мире нет боли и злобы,
Да и зависть к чему, зачем?
Для того, чтоб заполнить утробы,
Достаётся тумана всем.

Там никто никого не ударит,
Ведь смешно молотить туман,
А убить! Что ты! Боже избави!
Туманоид воскреснет сам.

Улыбаются туманята,
Туманихи бельё стирают,
В этом мире лишь дружба свята,
Если с кем-то беда, все страдают.

Туманоиды повзрослее
Для зимы туман запасают,
Коль становится холоднее –
Очень мало его бывает.

Просто светлая, добрая сказка–
Где-то рядом, не надо искать
Мир, где правит добро и ласка...
Вот бы мне туманоидом стать!