Маленький подлиза

Бумажный Журавлик
Мой дружок котенок Васька,
 Любит очень поиграть.
 А ещё стащить колбаску,
 И запрыгнуть на кровать.

Но вчера разбил он вазу,
 Что стояла на столе.
 Убежал на кухню сразу
 И забылся в сладком сне.

Вечером стянул он шляпу,
 Полосатый озорник!
 Разорвал газету папе.
 Вот какой он наш шутник.

Наиграется, устанет,
 С блюдца молочка попьет.
 За подол меня потянет,
 Тихо в комнату войдет,

Прыгнет к папе на колени
 Вот, подлиза, вот чудак!
 Любит нас он без сомнений
 Без него и мы никак.