Датапод

Майк Зиновкин
Роняя слова-монеты в ладони заблудших душ,
Бредёшь по теченью Леты, но в лето прийти – не дюж.
Не жди потепленья, братец. Весна – это лишь сезон.
Себя с твоим богом ради, вплетай свою кисть в узор
Подстрочного междустишья. Работай, не покладай!
Ведь, чтобы хоть что-то вышло, сперва надо сделать май,
Чтоб, слизывая огарки, умаялся Сатана.

Неправда, в аду не жарко. Там холод. И тишина.
И воздух морозный колок, как кости в хвосте леща.

Сбежавший от комсомола, не надо, не обещай
Хранить и беречь до капли. Я тоже не сберегу.
Чем бодро чертить пентакли аортою на снегу,
Чем плакать от благодати, сошедшей в тебя с небес,
Плати – каждый наш им платит за то, что он просто есть:
Башляется по таланту, вертается по уму.

Не верится больше в Санту, не плачется над Му-му.
Иные шаги и вехи. Теснее простор и ширь.
И чудится даже в смехе весомость чугунных гирь.
Зато по колено море. И горы клюют в висок.
И есть у тебя историй про запад и про восток,
Про крылья, ветра и крыши, про парус и облака,
Про то, как бывает – выжил один из всего полка,
Про гоблинов, фей и принцев. Глаголь, не жалей добро –
На сердце не зря хранится отборное серебро.
Ведь в этом твоя планида. Врифмованный в гены код.

А рай – это долгий выдох, когда ставишь дату под…
(8:20) 07.04.09.