Цыганочка

Юля Южелевская
Здесь ПЛЭЙКАСТ на эти стихи - http://u.to/w8vnDw

Песня в таборе цыганском,
Эхом вторят ей леса.
Как свободно и по-царски
Расплескались голоса!

Стук копыт да звон мониста,
У костра гитары стон,
И цыганки танец быстрый,
Ей и поле - отчий дом!

Что ей карты напророчат?
Что ей в руки приплывёт?
А она и знать не хочет...
Лишь танцует да поёт!

Вот очнулась, оглянулась,
Потянулась, словно кошка,
Осмотрелась, улыбнулась
И пошла своей дорожкой.

То ли к Солнцу,то ли к звёздам,
То ли в рай, а то ли в ад,
Это было утром росным...
Как и сотни лет назад.