метель

Кузнецова Алёна
Однажды вдруг свирепая метель,
Одна из тех, что напрочь продувает,
Щеки твоей коснулась и летает,
Врываясь в сотни окон и дверей

И землю, может, трижды обогнув,
И примеряя разные одежды,
Открывши книгу в тыщу адресов,
Искала, не теряв, своей надежды.

Вдруг присмирела, успокоилась, найдя,
И снегопадом на' город спустилась
Снежинкой на ресницы приземлилась
И поняла я – это от тебя.