Когда к весне любовь моя остынет...

Ростислав Овен -Любомира
Когда к весне любовь моя остынет
И крикнет сердце вечное:
                "Прощай!"
Пущусь туда,
           где айсберги картинны,
Гагачий пух и Белая Печаль.
 
Пусть плачут пылью бледные долины,
Пусть грозы дико мне во след рычат,
Я не сверну с пути,
                где айсберги картинны,
Гагачий пух и Белая Печаль.
 
Сквозь жёлтый вал,
Что мне навстречу хлынет,
Я продерусь,
          сказав себе:
                "Устал!"
И упаду устало,
               не картинно,
В гагачий пух и Белую Печаль.
--------------------------------------------