Ведьма

Яков Сёмочкин
Пылал костёр, и кто-то вновь подбросил хворост,
Горело платье и горел твой рыжий волос,
И улыбался жёлтым ртом зубов истлевших,
Тот, кто вчера вписал тебя в число сгоревших.

Была от копоти черна его сутана,
Вчера он обвинял тебя всей властью сана,
Сказал:"Она сожгла в полях живое семя!"
Сказал:"Изыде, сатана! Погибни, ведьма!"

Всего три дня тому назад твоя сестрица
Была утоплена в реке, как волховица,
А мать сожгли вперёд того лишь за неделю,
Ты знала скоро твой  черёд, не пожалеют.

Пускай вокруг на сотни вёрст уже нет женщин,
Но гнев толпы виновных ждёт и хочет жертвы.
Клубится дым, и злая гарь забила горло,
Они смеются, где им знать как это больно.