Птицы, сны, псы и Апсны

Наум Хвор
Я ночью слышал птиц.
А может,
Это были псы.
Под окнами вельможи
На джипах, пьяные скукоженные рожи
Хлестали из горла «Апсны»
Но всё же
Я ночью слышал птиц.
Товарищу по роже
Влепили за бессовестные сны.
О, Боже!
Ты скажи мне, всё же,
Да так ли были странны эти сны?
И псы, и птицы?
Грустно мне до дрожи.
Пусть сытыми проснутся мои псы.
Пускай никто не видит мои сны.
Кто два плюс три не сложит,
И жизнь свою на смерть не перемножит,
Того моя тоска совсем не гложет,
Он просто отфильтрует мои сны.
И птиц моих, и прочих многоножьих.
И будет в одиночку пить «Апсны».

 - А что же птицы?
 - Я их слышу
 - Ты их слышишь тоже?