На небе вышью облака

Лиза Соколова 2
На небе вышью облака, пускай умчат меня от скуки,
Под ними реки и луга, не больно чувствовать разлуку,
Концепций много «что» и «как», пестрят рисунками журналы,
Пускай отличники зубрят, я от души и не для славы.

Улыбку вышью, вместо солнца, и много-много синевы,
Пускай стучится всем в оконце, нет на картинке пустоты,
Тюльпаны, розы, незабудки, найду им место в уголках,
Хотя наверно все же круче, их посажу на островах.

Я оптимизм пришью навечно, пока не знаю, правда, как,
Шедевр мой будет безупречным, а что и где там, то пустяк.
Повешу прямо у порога, пусть гость заходит  и добро,
Ведёт как лунная дорога, и чтоб всем в жизни повезло)…