Утраченная любовь

Ирина Настас
Увидела во сне тебя.
И вновь летала как когда-то,
Когда я юною была...
Любовь же в том не виновата,

Что не умеем мы ценить,
Все то, что нам судьба дарует.
И проще нам о том забыть,
Как сердце радостно ликует

Лишь уловив из далека:
Знакомый голос, взгляд, дыханье
Как дуновенье ветерка.
Как смелой бабочки порхание

Прикосновения нежны.
Душа вдруг в небо улетает
И там столь ясно понимает
Как друг для друга мы важны.

Но дни, за днями пролетают.
Сменяют месяцы года.
И чувства наши притупляют.
Страсть утихает... И тогда...

В других находим наслажденье
Познав любви на стороне
Души чужой прикосновения
Устраивают нас вполне.

Мы расстаемся на мгновения,
Как кажется нам, но судьба,
Разводит вдруг без сожаления
На километры и года.

И мы скитаемся по свету,
Все ищем родственной души.
И нам нигде покоя нету.
Как получилось так? Скажи!

Что мы друг друга потеряли
Среди пространства, меж миров
Ведь оба счастья мы искали,
А не заметили любовь...