Заветы Ильича - 2

Владимир Азарт
Я с Заветов Ильича,
На улицу Чехова
Вызывал вчера врача,
А приехать некому.
«Нет, - сказали мне, - врачей,
Денег им не платят»…
Нет нам помощи ничей,
Если вдруг прихватит...

Я с Заветов Ильича,
По улице Гоголя
Проживаю, жизнь влача...
Никого не трогает,
Что трудился я всю жизнь,
А чего добился?
На шинель себе нажил,
Да и той лишился.
Банк кредиту не давал,
Пенсий не хватало –
Я шинель свою продал
Доро’ГУ за мало…

Есть в Заветах Ильича
Улица Счастливая,
Кто там Счастье повстречал -
Тайна то великая.
Прячут Счастье за забор
Ставшие богатыми
И вывозят за бугор
Джипами покатыми…


Я с Заветов Ильича,
Тех, что ближе к Правде.
В электричке быстро мча,
Я подумал: прав ведь
Ленин был, когда
Завещал учиться -
Его тройка сквозь года
Как по рельсам мчится!
Только учимся мы всё
На своих ошибках,
Ждём, что с властью повезёт,
А везёт не шибко.