Эрмитаж

Виктория Рощина
 
Отдохновеньем от трудов,
               задуман этот дом,
И для царей был вернисаж,
И место встреч вдвоем.
Теперь по царскому дворцу
                подошвы шелестят,
Сберечь паркетные полы
Хранители хотят.
Пусть смотрит наш техничный век
На блеск иных времен,
Где жил такой же Человек,
Был также в Жизнь влюблен.