От жизни одной до другой

Евгения Артёменко
Сажусь
В сиротливый автобус,
Слезятся окошки его,
Дорога - чернеющий конус,
Тут - сухо, светло и тепло.
Капель
На свободном сидении
Сливалась в живое пятно,
Каталась на стертых ступенях,
И снова туда,
За окно.
- Поверишь дурацким прогнозам! -
В автобус впорхнул голосок,
И зонтик цветастой занозой
Обрызгал автобусный бок.
Как странно
Так ехать и ехать
От жизни одной до другой,
И темень свою переехать
дождинки сминая рукой.