Мой друг

Евгения Русскина
Ни злись мой друг, ни злись напрасно,
Ведь всё пройдёт, когда ни будь.
Настанет день, всё будет ясно,
Пройди с достоинством свой путь.

Пусть будет боль и будет счастье,
Крепись мой друг, ведь жизнь игра.
Пусть будет радость и ненастье,
Ведь жизнь одна всего дана.

Пусть испытанья проверяют,
Тебя на выдержку твою.
И пусть тебя не понимают,
Но строй ты сам, судьбу свою.

И пусть вокруг все сквернословят,
Хулят за искренность и ложь.
И пусть по всюду тебя гонят,
Ты не держи отмщенья нож.

И пусть твои жестоки судьи
Вокруг тебя рутина, быт.
Ты знай, что есть на свете люди:
Которым дорог, не забыт.