Свыкнешься, переждёшь...

Владимир Мальчевский
Там, на заставе,
стучит состав –
долгий, однообразный...

Пёс уснул,
от судьбы устав,
серп над спящим
тяжёлый, красный.

Завтра, видимо, будет дождь
с ветром... конечно, с ветром.
День, набухший свинцовым светом.

Свыкнешься – переждёшь

и переплачешься, отболеешь.
Всё.
И когда умрёшь,
ни о чём уже не жалея,

свыкнешься – переждёшь.


_______________________