Уходим...

Виктор Кондауров
Уходим рано. На рассвете…
И «вещмешки» с собой, висят.
Какие мы солдаты? Дети!
Мы лица мамины в прыщах…

А нас построили, собрали
Дают команды – в дальний путь
Не все дойдут, я точно знаю -
Не все до цели добегут…

Но это, мало интересно
В умах «офицерья» – Приказ
Готовить честно, беззаветно
Бойцов для Родины – «СпецНаз»…

Вот посмотреть бы, в его очи
Верховного - войны ума
Кого и как - уставом «дрочат»
И в руки дали автомат…

И «оптимизмы» - для экрана
В разы сошли –  Зачем так врать?!
Таких, как – мы, солдат не надо
Мы не умеем воевать …

А нам, задачу, за задачей
Диктует в забытье сержант
Он тоже, воин - неудача
Лишь "сопли"  на плечах висят…

И наш комбат, за дело взялся
Ведь «дока» он солдатских щей
Заставил принести сержанту -
Чуть водочки.... так повкусней…

А нам, всё про Державу, силу
О том, что все вокруг враги
Таких, как мы солдат – не надо
Мы беззащитны и глупы….

26.03.2008