Подари мне улыбку, прохожий...

Ольга Моторина
Фотография: Интернет

Подари  мне улыбку, прохожий,
Пусть забрезжит в глазах доброта,
И в день ясный и в день непогожий,
Улыбнись, и отступит тоска.

Улыбнись, и мне станет полегче,
И в душе пробудится весна,
И улыбкой тебе я отвечу,
Ведь тебе она тоже нужна.

Улыбнись, пусть ресницы от смеха,
Вздрогнут словно от солнца лучей,
Как бы ни было грустно и тяжко,
Улыбнись, и все станут добрей.

Улыбнись, и весь мир засияет,
Как начищенный новый пятак,
Мы хотим дотянуться до рая,
А создать его можно и так!

В уголках губ проснется улыбка,
Вот, проходишь ты мимо меня,
Обернусь, чтоб тебе улыбнуться,
Я улыбкой спасаю тебя!