Опять уплывают ладони

Александр Чумаков
Опять уплывают ладони
Выскальзывая по одной,
Их счастье - полуденный зной,
Их след - мотылька невесомей.
 
Бесполой толпою примяты,
В мелькающей вьюге окон,
Покинули пыльный перрон
Сквозь грохот и говор невнятный.
 
И сыростью потянуло
Из зева подземных ходов,
Как будто Нечистым пахнуло
От некогда Чистых прудов.