Меня всерьез, о, воспримите...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
Меня всерьез, о, воспримите –
Как стол, зовущий вас присесть,
Как то, что хочется вам есть,
Как солнце летнее в зените,

Как год, сменивший времена,
Как дождь, как снег и как метели,
Как негу сладкую постели,
Как бег пророческого сна.

Как индивидуумов прошедших,
Снующих в жизни, возле вас,
С позерством, словно на показ.
Как те цветы, в годах отцветших.

О, воспримите, как луну,
Как звезды, что давно вам светят,
Как ту, что даже не заметят
В толпе, куда я к вам нырну…

10 ноября 1994 г.