в метро

Максим Ниценко
чуть выспавшись со вчера бреду по сонной улице
вытекаю на бульвар и сливаюсь с волной людей
спускаюсь в подземку становлюсь разнотечением
электропоезда везут по радужным веткам
секунда – Арбат, секунда – Монежка, секунда – Лубянка
Москва за час. выйду на библиотеке им. Ленина и глаза несут
в метро к 13 там спокойней до 17 люди/лица/толчки в спину/бегут
ночь. возвращаюсь счастливо измотан. завтра чуть выспавшись…
пересадки/эскалаторы/осторожно двери закрываются/следующая…
на Шаболовке уже полночь. трамваи позвякивают. в пабы входят…
портфели. галстуки. кроссовки. касуха. глубина резкости. все спать