***

Максим Ниценко
фрагментарное искусство жить:
закуренная сигарета
дым уходящий в никуда
уводящий из неоткуда
теряется в ночном покое
бегают такси с сигаретными огнями
уличный пес скулит на луну
окна блещут тусклым свечением
безветренная статика рождает новый день
пальцы выстреливают окурок
он падает на асфальт в россыпи искорок
тут же исчезающих
вдоль по магистральной дороге ярко горят маленькими точками тротуарные фонари