В гости к нам пришла подруга...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
КАКАЯ-ТО ИСТОРИЯ

В гости к нам пришла подруга,
Холод в души принесла,
Как обманчивая вьюга,
Что надежду мне дала.

Говорила – «Перемены
Я внесу в твой скучный дом»!
Убедительно примеры
Выли в голосе твоем.

Я тебе открыла двери,
Молча встала у стены,
Ты влетела словно Пэри
Из неведомой страны.

Как обманчивы бывают
Уговоры и слова –
Обещанья забывают,
В жизнь свою впусти, едва.

И вершат без промедленья
Свои замыслы. А там –
Души – смятые растенья,
С опустеньем пополам.

Ты крушила жизнь, как будто
Это смысл твоей судьбы!
Обошлась со мною круто,
Без отравы и стрельбы.

И ушла со злой ухмылкой,
Прихватив любовь и страсть,
Позолоченные вилки –
Все, что с НИМ смогла украсть.

Дверь захлопнула устало
В сиротливо тусклый дом –
Что вверх дном, а что пропало –
Разберу теперь с трудом…

13 ноября 1994 г.